Война, "ТЭФИ" и кадры

Тележизнь очень насыщенна: события мелькают, кадры также не стоят на месте, премьеры сыплются друг за другом, а также с Ираком отечественные телевизионщики совладали не хуже сиэнэновцев. Клуб телепрессы предлагает собственный взор на прошедший месяц (1. Персона.

2. Программа. 3. Событие. 4. Антисобытие)

Елена АФАНАСЬЕВА, "Политбюро": 1-3. Война в Ираке и ее телевоплощение задвигают все события русском теледействительности на второй план. Персонами месяца становятся репортеры, трудящиеся на протяжении бомбежек в Багдаде, программами — экстренные выпуски новостей, событием — сама телевизионная война, которая для всей земли более настояща, чем настоящая война. Как ни кощунственно звучит, но война дает тот сумасшедший драйв, что делает живыми кроме того остепенившиеся каналы.

Остается сожалеть, что у них не получается с такой же отдачей сказать о проблемах собственной страны. Из невоенных телесобытий — премьера "Главного инстинкта" Сорокиной, освещенный всеми каналами фантастически напыщенный юбилей Михалкова-старшего и вылезшие наружу, прежде шепетильно скрываемые внутренние конфликты, выразившиеся в отставках Шумакова и Любимова, в вотуме недоверия Кричевскому и еще последовательности переходов с канала на канал. Максим БАЛУТЕНКО, "Время новостей": 1. Александр Сергей и Минаков Брилев ("Российская Федерация"), первыми вышедшие на радиосвязь с известием о начале войны в Ираке. 2-3.

Конкурс на ДТВ. Не обращая внимания на ожесточённую борьбу, представители акционеров ДТВ доказали, что их концепция лучшая. Своим ответом ФКК подтвердила, что зарубежные инвесторы до тех пор пока смогут не беспокоиться за собственные позиции на русском медиа-рынке.

4. Конфликт в журналистов канала и сообщества акционеров ТВС. По окончании того как часть журналистского коллектива ТВС выразила недоверие Кричевскому, раскол на канале стал очень очевидным. Неудивительно, что информация о вероятном окончании вещания ТВС на "шестой кнопке" имеет под собой землю. Анна КОВАЛЕВА, "Известия": 1. Спецкоры всех отечественных каналов, трудящиеся на данный момент в Багдаде. 3. Трансформации в "ТЭФИ": наконец-то телеакадемики осознали, что жизнь премии сильно зависит кроме того не столько от денег, на нее израсходованных, сколько от уважения, к ней питаемого. Начало круглосуточного вещания на "России".

Приход В том же направлении Василия Григорьева: похоже, нас ожидает еще один всплеск хороших идей, характерных сейчас этому каналу. 4. Провальная "Дибров-party" ("Первый"): обещанные гости не пришли, а сам Дибров смотрелся достаточно бледно. Очередной этап грызни на ТВС: думается, что многими участниками этого коллектива совсем забыты такие понятия, как чувство и репутация собственного преимущества. Евгений КУЗИН, "Газета": 1. Создатель идеи заставки "Первого канала" с летающими ведущими, посвященной Восьмому марта.

К сожалению, имена храбрецов межпрограммного пространства остаются малоизвестными. 2. "Самый умный". СТС продемонстрировал: телевизор оказывает помощь не только денег в "угадайках" получить, но и звание "самого-самого" взять. А раз по телеку сообщили, значит, так оно и имеется. 3. Кадровая чехарда доказала недолговечность и зыбкость с виду крепких альянсов: Эрнст остался без Любимова, НТВ — без Шумакова, Киселев и Кричевский ожидают раздела и развода жилплощади. Основное — дабы в следствии создания новых альянсов не проиграл телезритель.

4. Непрекращающийся распад ТВС: к закрытию программ и экономическим трудностям прибавился раскол в коллективе. При полном упадке выдержать юридический натиск МНВК будет непросто. Юлия ЛАРИНА, "Столичные новости": 1. Показавшаяся на "Первом канале" и движимая главным инстинктом — выживания — Светлана Сорокина. 2. Новый проект канала ТВС "Громадный ремонт": американский продюсер Дэвид Гамбург довел до предела лучшие советские традиции — соседи сейчас не только берут взаймы луковицу, но и красят друг другу стенки. 3. Освещение войны в Ираке. Сейчас нужно сохранять надежду на ответное, столь же активное, освещение американским ТВ чеченской война.

4. Кризис на ТВС с финансированием и лицензией, приводящий к тому, что главный инстинкт срабатывает и у других журналистов канала. Александр МЕЛЬМАН, "МК": 1. Генрих Боровик с фильмом о Керенском. Г.А. нашёл актерские эти, показывая в лицах первого российского демократического премьера. Боровик — из немногих, чьему имиджу во благо трансформации последних 10 лет. Сейчас это умный и красивый человек.

Думается, в брежневском "Времени" выступал кто-то совсем второй. 2. Всеобщее ТВ-"празднование" 50-й годовщины со дня смерти Сталина. Владимир Соловьев пригласил в "Поединок" оппонировать сталинисту Проханову Никиту Михалкова. В следствии безоговорочную победу одержал господин Джугашвили.

Никита Сергеевич был мягким приверженцем жёсткой руки. Всем этим "сталинским соколам" следовало бы взглянуть фильм о судьбе Зинаиды Райх и Мейерхольда ("Культура"). Либо "Утомленных солнцем".

Наталия РОСТОВА, "Газета.Ru": 1. Светлана Сорокина с "Главным инстинктом". Журналисты ТВС и Николай Николаев ("Первый"), заявившие о цензуре и несогласии так трудиться. Журналисты, рискующие судьбой в Ираке. Любимов, покинувший большой пост для высоких журналистских совершенств.

Свободолюбивый олигарх Борис Березовский и его пришествие на русского телевидение, но уже в качестве гостя. 2. "Хвост кометы" с рассказом о мультипликационном фильме "Простоквашино", "Грани" со неизменно выдержанным Кара-Мурзой, "Тушите свет", "Влияние" Савика Шустера — с новым принципом приглашения гостей. 3. Частота ДТВ по совести досталась шведам: демонстрация ФКК зарубежным инвесторам того, что в Россию вкладывать возможно. Реструкуризации в "ТЭФИ", благодаря коим она станет респектабельной. 4. Попытки сократить СМИ (на протяжении выборов), подмена понятий в ЦИК: механизм прикрытия неугодных СМИ — на деле борьба с тёмным пиаром. Коллегия Минпечати, убеждающая, что в индустрии нет неприятностей; "не верю!".

Противостояние акционеров ТВС, в которое включились журналисты; демонстрация силы со стороны менеджмента и игнорирование мнения ведущих, повышающих капитализацию канала. Кадровые перестановки на всех каналах, опять продемонстрировавшие: незаменимых людей нет. Отсутствие Парфенова в эфире. Лариса ХАВКИНА, "Комсомольская правда": 1. А.Любимов. Уволился с "Первого", сейчас все гадают, где он покажется.

2. Премьеры не радовали. ТВС запустил сходу два новых проекта — "Громадный ремонт" и "Искушение", и оба на уникальность посредственны. 3. Великое переселение теленачальников. Сергей Шумаков — утрата для НТВ и хорошее приобретение для "России".

Лучшие силы (учитывая еще и приход на "вторую кнопку" Василия Григорьева, очень успешного продюсера), похоже, сейчас планируют именно там. 4. "Первый канал" уничтожил так удачно созданную линейку телеигр в 20.00, подарив это время ток-шоу Сорокиной. Я бы и Сорокину взглянула. Но не три же раза в неделю в прайм-тайм.

Сергей ФОМИН, "Телефорум": 1. Г. Жженов ("Русский крест", "Российская Федерация"). Сталин и его праздничный телепарад: "Сталин. Смерть вождя" (НТВ), "Особенная папка", "Похороны Сталина" (ТВЦ), "Сталин.

Кое-какие страницы личной судьбе" ("Российская Федерация"), "50 лет без Сталина" ("Тем временем", "Культура"), "Свидетели последнего дня" ("Первый"), "Хрущев: наследник Сталина" (ТВС); тема все еще выглядит неисчерпаемой. 2. "Лунная гонка", "Артур Конан Дойль", "Гении и злодеи" — выпуски о А. Бородине и У. Диснее ("Первый"). "Больше, чем любовь" — виртуозная работа с текстами, фотографиями, кинохроникой и другими материальными свидетельствами начала прошлого века. "Фрак народа": то же в жанре телеэссе о монологах и маршах ("Культура"). Сюжет о "мульттоталитаризме" женских образов ("Столичная семь дней", ТВЦ). Заставка "8 Марта — состояние полета" ("Первый"): смогут же показать виртуальное остроумие. 3-4. Война в Ираке.

Сюжеты в выпусках новостей. Переизбыток словоблудия, размноженного информационно-аналитическими программами и ток-шоу: "всеотзывчивость" свойственна у нас кроме этого и отечественным дуракам. А на данный момент нужна византийская изощренность ума. Написать комментарий

// пятница, 28 марта 2003 года

Война, "ТЭФИ" и кадры

Тележизнь очень насыщенна: события мелькают, кадры также не стоят на месте, премьеры сыплются друг за другом, а также с Ираком отечественные телевизионщики совладали не хуже сиэнэновцев. Клуб телепрессы предлагает собственный взор на прошедший месяц (1. Персона. 2. Программа.

3. Событие. 4. Антисобытие)
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 28 марта 2003 года

Война, "ТЭФИ" и кадры

Тележизнь очень насыщенна: события мелькают, кадры также не стоят на месте, премьеры сыплются друг за другом, а также с Ираком отечественные телевизионщики совладали не хуже сиэнэновцев. Клуб телепрессы предлагает собственный взор на прошедший месяц (1. Персона.

2. Программа. 3. Событие. 4. Антисобытие) Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru