Вышел кубок из тумана

Финал чемпионата России по хоккею завершился в итоге так, как и прогнозировало большая часть экспертов. Не обращая внимания на то, что третья игра финальной серии в Казани выдалась самой напряженной, в овертайме "Локомотив" победил с большим трудом в матче, доведя преимущество над "Ак Барсом" в решающем раунде до неприличного счета — 3:0. Российская Федерация взяла полного чемпиона, с огромным перевесом победившего регулярный чемпионат и не проигравшего ни одного матча в плей-офф. И в первый раз в отечественной истории клуб к золотым медалям привел зарубежный эксперт — Владимир Вуйтек из Чехии

К пятнице туман, окутывавший финальную серию, наконец-то рассеялся. На льду и в кулуарах казанского Дворца спорта все стало по-честному. С грехом пополам обстоятельством отсутствия в составе "Ак Барса" нападающих Алексея Чупина и Эдуарда Кудерметова все-таки признали найденный в их пробах еще на протяжении полуфиналов допинг. В интервью одной из спортивных газет президент ФХР Александр Стеблин подтвердил хороший итог допинг-теста игроков, а тренер казанцев Юрий Моисеев прекратил твердить про пищевое отравление и просто попросил не задавать ему вопросы на эту тему. Действительно, другие должностные лица "Ак Барса" настаивали на "гастрономических" обстоятельствах отсутствия Чупина и Кудерметова, но Стеблин дал обещание, что во вторник он расставит все точки над "i" и заявит, кто, за что и на сколько будет наказан, и будет ли по большому счету. И игра в пятницу оказалась не в пример ярославским матчам открытая и боевая.

Обстоятельством столь очевидного преображения казанского клуба стали не только родные стенки. Незадолго до начала встречи обозревателю "Известий" поведали занимательную историю: "Локомотив" в качестве поощрения соперника по финалу, попавшего в критическую обстановку, внес предложение поделить две казанские игры поровну, дабы в субботу ярославцы победили в серии со счетом 3:1. Но в Казани от подарка отказались, растолковав, что это не в их заинтересованностях. "Локомотив", по словам рассказчика, обиделся и дал обещание надрать неблагодарному сопернику одно место.

Моисеев в ответ попросил собственных подопечных постоять за честь клуба. В поведанную выше историю возможно не верить, но сути дела это не меняет. На третий матч обе команды вышли, как на "Матч всех звезд", без опасения за итог, с решимостью продемонстрировать все, на что лишь способны. И "Ак Барс" в отличие от двух первых игр финала показал себя во всей своей наготе. Пропустив шайбу уже в середине первого периода, хозяева неспешно наращивали давление на ворота ярославцев и к окончанию главного времени матча всецело перехватили инициативу. "Локомотив" в первый раз в этом плей-офф был хорошо прижат к своим воротам, начал паниковать и пропустил наиболее значимую шайбу, чего прежде команда Владимира Вуйтека ни разу в матчах на вылет себе не разрешала. И благодарить "Ак Барс" за такое неожиданное и в неспециализированном-то необязательное рвение к победе должны не только казанские болельщики, но и их коллеги из Ярославля.

По причине того, что если бы "Локомотив" в третьем матче снова имел подавляющее преимущество и задолго до финальной сирены обеспечил себе благоприятный финал, победа была бы воспринята как что-то само собой разумеющееся. Не было бы замирания сотен тысяч сердец, в то время, когда Сергей Золотов на протяжении назначенного за умышленный сдвиг ворот буллита, уже обыграв голкипера железнодорожников Егора Подомацкого, угодил в основание штанги. Не было бы затаенного дыхания всех присутствующих на протяжении последней атаки "Локомотива" и — спустя пара секунд на осознание произошедшего — взрыва неуемной эйфории.

Создатель "золотого гола" Мартин Штрбак, скидывая на ходу перчатки и шлем, понесся через всю площадку в объятия Подомацкого, дабы через мгновение быть похороненным под грудой тел товарищей по команде. Позже основной творец чемпионского успеха Владимир Вуйтек вышел на тут и лёд же упрочнениями собственных игроков взлетел в атмосферу. После этого Дмитрий Красоткин и Андрей Коваленко взяли из рук представителей ПХЛ чемпионский кубок и вместе с товарищами попеременно поцеловали его. Свежеиспеченные чемпионы, легко опьяневшие от шампанского и восторга вперемежку с пивом (в то время, когда шампанское в раздевалке "Локомотива" закончилось, чашу начали заливать менее добропорядочным напитком ярославского производства), делились с журналистами впечатлениями в разных сочетаниях, перемежая слова "счастье", "поразительно", "чемпионы", "золото" и другие надеющиеся в этих обстоятельствах синонимы громадной победы. После этого, загрузив кубок и форму, упакованный в особую тару с печатью ПХЛ, железнодорожники отправились к себе, где их уже ожидали местные болельщики, дабы подтверждать собственный восторг замечательно совершённым сезоном и хорошим финальным матчем. ХОККЕЙ.

Чемпионат России. Суперлига Финал. Третий матч. "Ак Барс" (Казань) — "Локомотив" (Ярославль) — 1:2 (0:1, 0:0, 1:0, 0:1).

Шайбы: Жуков (Антипов), 10.40 (0:1). Цыплаков (Бенда, Ерофеев), 47.30 (1:1). Штрбак (Суглобов), 68.26 (1:2). Вратари: Царев — Подомацкий. Штраф: 0-2.

Большая часть: 1(0) — 0(0). Судья Кадыров (Уфа). 5 апреля.

Казань. Дворец спорта. 3845 зрителей. Матч за 3-е место. "Авангард" (Омск) — "Металлург" (Магнитогорск) — 0:2 (счет первой игры — 2:2). Шайбы: Кудинов (Зоткин, А. Корешков), 31.13 (0:1). Калюжный (Осипов), 36.30 (0:2). "Металлург" завоевал медные медали чемпионата России.

А что вы думаете об этом? Написать комментарий

// понедельник, 8 апреля 2002 года

Вышел кубок из тумана

Финал чемпионата России по хоккею завершился в итоге так, как и прогнозировало большая часть экспертов. Не обращая внимания на то, что третья игра финальной серии в Казани выдалась самой напряженной, в овертайме "Локомотив" победил с большим трудом в матче, доведя преимущество над "Ак Барсом" в решающем раунде до неприличного счета — 3:0. Российская Федерация взяла безотносительного чемпиона, с огромным перевесом победившего регулярный чемпионат и не проигравшего ни одного матча в плей-офф. И в первый раз в отечественной истории клуб к золотым медалям привел зарубежный эксперт — Владимир Вуйтек из Чехии
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 8 апреля 2002 года

Вышел кубок из тумана

Финал чемпионата России по хоккею завершился в итоге так, как и прогнозировало большая часть экспертов. Не обращая внимания на то, что третья игра финальной серии в Казани выдалась самой напряженной, в овертайме "Локомотив" победил с большим трудом в матче, доведя преимущество над "Ак Барсом" в решающем раунде до неприличного счета — 3:0. Российская Федерация взяла полного чемпиона, с огромным перевесом победившего регулярный чемпионат и не проигравшего ни одного матча в плей-офф. И в первый раз в отечественной истории клуб к золотым медалям привел зарубежный эксперт — Владимир Вуйтек из Чехии Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru