Взвейтесь, "ястребы", орлами

Решающий гол чешского нападающего Ярослава Беднара в серии послематчевых буллитов принес омскому "Авангарду" победу в пятом матче финала, а вместе с ней титул чемпиона России по хоккею. Данный успех положил финиш долгой серии неудач "ястребов", на протяжении которой они, неизменно считаясь одним из основных фаворитов турнира, ни разу не поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета и до последнего времени имели в собственном активе лишь серебро чемпионата 2001 года. Аналогия в судьбе омского "Авангарда" и клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" сейчас стала такой явной, что ее в собственных рассуждениях о обстоятельствах неудач обеих команд не применял лишь ленивый

Решающий гол чешского нападающего Ярослава Беднара в серии послематчевых буллитов принес омскому "Авангарду" победу в пятом матче финала, а вместе с ней титул чемпиона России по хоккею. Данный успех положил финиш долгой серии неудач "ястребов", на протяжении которой они, неизменно считаясь одним из основных фаворитов турнира, ни разу не поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета и до последнего времени имели в собственном активе лишь серебро чемпионата 2001 года. Аналогия в судьбе омского "Авангарда" и клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" сейчас стала такой явной, что ее в собственных рассуждениях о обстоятельствах неудач обеих команд не применял лишь ленивый.

Вправду, и омичи, и ньюйоркцы, не обращая внимания на неспециализированную тенденцию по понижению платежных ведомостей клубов и в Российской Федерации, и за океаном, упрямо гнули собственную линию в надежде сломить упрямую судьбу. "Рейнджеры" все-таки не выдержали и, снова не попав в Кубок Стэнли, распродали по демпинговым стоимостям собственных бессчётных звезд, дабы со следующего сезона начать построение новой, юный команды. Возможно не сомневаться, что, в случае если бы "Авангард" и в этом случае остался без чемпионского титула, в Омске также без шуток задумались бы о целесообразности огромных денежных затрат в отсутствие соответствующего расходам результата. Возможно кроме того заявить, что управление "Авангарда" уже совершило попытку поворота кадровой политики на 180 градусов. Прошлым летом, по окончании того как "ястребы" второй сезон подряд остались без медалей, клуб возглавил Сергей Герсонский, что начал деятельно омолаживать состав и поменять игровую концепцию клуба. Реформы стали причиной катастрофическому, но в полной мере прогнозируемому падению результатов, и хозяева омского клуба в экстренном порядке вернули все на собственные места.

Тогда показалось, что подобные метания из стороны в сторону лишь усугубят неприятности команды, но вместо этого "Авангард" совершил марш-бросок из глубины турнирной таблицы в первую тройку, а после этого в похожей манере промчался по первым двум раундам плей-офф. Примечательно, что за неудачи двух последних золотой и лёт успех нынешнего года несут ответственность практически одинаковые игроки. Первая тройка омичей Затонский — Прокопьев — Сушинский, вратарь Максим Соколов, главные защитники клуба Дмитрий Рябыкин, Юрий Панов, Игорь Никитин играются в "Авангарде" уже не первый сезон. Возможно, само собой разумеется, заметить причину нынешнего успеха в появлении защитника Олега Твердовского, но и он скорее только усилил и без того не не сильный атаку клуба.

Но большая часть корреспондентов сходится во мнении, что собственной победой "Авангард" прежде всего обязан главному тренеру Валерию Белоусову. Мягкий по характеру и превосходно разбирающийся в хоккейных нюансах, он идеально вписался в клуб, где главными действующими лицами постоянно оставались игроки. Белоусов не пробовал воспитывать игроков, как Геннадий Цыгуров, не заставлял их разламывать привычный рисунок игры, как Сергей Герсонский, и не испытывал недочёта в опыте, как его чешский предшественник Иван Глинка. Кроме того напротив, Белоусов остается самым побеждающим тренером в новейшей истории русского хоккея, а потому именно он обязан принимать во внимание самым полезным и нужным приобретением омского клуба. С проклятием покончено. И сейчас "Авангарду" предстоит решать куда более непростую задачу — доказать, что нынешняя победа не была случайностью и омичи смогут повторить успехи столичного "Динамо", магнитогорского "Металлурга" и ярославского "Локомотива", каковые попеременно удерживали звание чемпиона в течение нескольких лет и тем вписали собственные имена в историю.

Но, кроме того без второй победы в чемпионате "Авангард" в праве принимать во внимание неповторимой командой. Самой зрелищной, самой забивающей, самой непредсказуемой и исходя из этого самой любимой в Российской Федерации. Рейтинг плей-офф (версия "Известий")* 1(1**). "Авангард" — 6,7. В решающей пятой игре финала "Авангард" снова смотрелся как в собственных лучших матчах и сделал собственную победу в чемпионате в полной мере заслуженной с позиций качества игры. 2(2). "Металлург" (Мг) — 6,5. "Металлург" практически ни в чем не уступал сопернику по финалу, и судьбу "золотого" матча решила только лотерея буллитов. 3(3). "Лада" — 5,5.

Поражение в серии против "Авангарда" с неспециализированным счетом 1:10 нанесло по репутации "Лады" сильнейший удар. Уход с поля в третьей игре полуфинала довершил печальную картину. 4(4). "Ак Барс" — 5,5. Кроме того наличие тренера победителя и звёздного-состава не разрешили казанцам прыгнуть выше головы. Владимир Вуйтек лишь начинает создавать в Татарии команду-чемпиона.

5(5). "Нефтехимик" — 5,4. Основная сенсация плей-офф. Оказывается, кроме того не имея в составе звезд, возможно на равных тягаться с великими.

6(6). "Металлург" (Нк) — 5,0. "Металлург" сделал все, что имел возможность, но его единственный недочёт — отсутствие опыта — поставил крест на предстоящем пути. 7(7). "Локомотив" — 4,66. Действующий чемпион сошел с дистанции достойно и сделал все, что имел возможность. Увы, против "Лады" он имел возможность не очень многое. 8(8). "Динамо" — 4,33.

Появляйся на месте "Авангарда" каждый соперник, итог имел возможность бы быть прямо противоположным. Но москвичи так и не сумели разгадать омский ребус. *По окончании каждого матча "Известия" по 10-балльной совокупности выставляют оценку обеим командам. Рядом с заглавием клуба указана средняя оценка. **В скобках — место в прошлом рейтинге. Лишь цифры + тренер "Авангарда" Валерий Белоусов стал первым тренером в современной истории страны, сумевшим в третий раз победить титул чемпиона. Помимо этого, он в четвертый раз победил розыгрыш плей-офф, что вдвое превышает итог ближайших преследователей (Петра Воробьева, Владимира Голубовича и Владимира Вуйтека, одержавших по две победы). Белоусов стал вторым по окончании Воробьева тренером, сумевшим победить золотые медали с двумя различными командами.

Белоусов упрочил лидерство в перечне самых побеждающих тренеров в плей-офф — 67 побеждённых матчей, но по проценту побед уступает Вуйтеку — 69,8% (67 из 96) против 81,5% (22 из 27). + Только в третий раз в истории российского плей-офф команда, уступавшая по ходу серии 0-2, сумела победить три игры подряд. Причем "Авангарду" это удалось сделать во второй раз. + Плей-офф-2004 стал самым малорезультативным за всю историю чемпионатов страны. В 27 матчах команды закинули ровно 100 шайб (четыре из них в послематчевых буллитах), в среднем по 3,7 шайбы за игру. Прошлый рекорд принадлежал плей-офф-2003 — 28 матчей, 125 шайб (две в послематчевых буллитах), в среднем 4,46 шайбы за игру.

ХОККЕЙ. Чемпионат России. Суперлига. Плей-офф. Финал Матч № 5. "Металлург" (Магнитогорск) — "Авангард" (Омск) — 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:0, буллиты — 1:2). Шайбы: Беднар, 70.00 (0:1 — решающий буллит).

Штраф: 10-14. Счет в серии: 2-3. Лучшие бомбардиры плей-офф: Александр Прокопьев ("Авангард") — 8 (7+1) очков, Максим Сушинский ("Авангард") — 8 (2+6), Эдуард Кудерметов ("Металлург" Мг) — 7 (4+3), Вадим Епанчинцев ("Ак Барс"), Андрей Соколов ("Металлург" Мг) — по 6 (2+4). Написать комментарий

// воскресенье, 11 апреля 2004 года

Взвейтесь, "ястребы", орлами

Решающий гол чешского нападающего Ярослава Беднара в серии послематчевых буллитов принес омскому "Авангарду" победу в пятом матче финала, а вместе с ней титул чемпиона России по хоккею. Данный успех положил финиш долгой серии неудач "ястребов", на протяжении которой они, неизменно считаясь одним из основных фаворитов турнира, ни разу не поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета и до последнего времени имели в собственном активе лишь серебро чемпионата 2001 года. Аналогия в судьбе омского "Авангарда" и клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" сейчас стала такой явной, что ее в собственных рассуждениях о обстоятельствах неудач обеих команд не применял лишь ленивый
скопируйте данный текст к себе в блог:

// воскресенье, 11 апреля 2004 года

Взвейтесь, "ястребы", орлами

Решающий гол чешского нападающего Ярослава Беднара в серии послематчевых буллитов принес омскому "Авангарду" победу в пятом матче финала, а вместе с ней титул чемпиона России по хоккею. Данный успех положил финиш долгой серии неудач "ястребов", на протяжении которой они, неизменно считаясь одним из основных фаворитов турнира, ни разу не поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета и до последнего времени имели в собственном активе лишь серебро чемпионата 2001 года. Аналогия в судьбе омского "Авангарда" и клуба НХЛ "Нью-Йорк Рейнджерс" сейчас стала такой явной, что ее в собственных рассуждениях о обстоятельствах неудач обеих команд не применял лишь ленивый Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru