За убийство у Вечного огня — пожизненный срок

Незадолго до майских праздничных дней во Владимирский облсуд поступило дело о ужасном убийстве. В ночь с 1 на 2 января 2008 года обитателя города Кольчугино Алексея Денисова заживо сожгли в газовой горелке Вечного огня. Всех четверых подозреваемых в совершении этого правонарушения забрали сразу же, те кроме того и не думали удирать. Николаю Курагину, Михаилу Александру и Данилову Андрееву по 20 лет.

Самому младшему участнику группы — двоюродному брату Данилова Алексею Горячеву всего 14. Все они страдают разными психологическими расстройствами

Незадолго до майских праздничных дней во Владимирский облсуд поступило дело о ужасном убийстве. В ночь с 1 на 2 января 2008 года обитателя города Кольчугино Алексея Денисова заживо сожгли в газовой горелке Вечного огня.

Всех четверых подозреваемых в совершении этого правонарушения забрали сразу же, те кроме того и не думали удирать. Николаю Курагину, Михаилу Александру и Данилову Андрееву по 20 лет. Самому младшему участнику группы — двоюродному брату Данилова Алексею Горячеву всего 14.

Все они страдают разными психологическими расстройствами, а двое из них ранее имели проблеме с законом. За это правонарушение они в полной мере могут быть за решеткой пожизненно.

Практически всю жизнь 25-летний Алексей Денисов прожил в родном Кольчугине. Уезжал в Москву на доходы, но, как говорится, не срослось, и возвратился обратно. Жил в квартире вместе с матерью, трудился на заводе.

В ту роковую для себя ночь он возвращался к себе со смены. На главной площади, у мемориала Вечного огня, Алексей увидел четверых парней. Те прямо у медной звезды распивали пиво и сквернословили.

Денисов сделал им замечание.

— В ответ четверка набросилась на него, повалила и начала избивать ногами, обутыми в тяжелые "берцы", до утраты сознания, — поведала "Известиям" начальник пресс-службы Следственного управления следственного комитета при прокуратуре Владимирской области Ирина Минина. — Алексей опоздал нанести им ни одного удара.

Польстившись на добротные ботинки Денисова, отморозки разули его. А самого положили лицом прямо на сопло Вечного огня. Руки у того лежали так, как словно бы он обнимал звезду… какое количество времени Денисов пролежал на пламени, сообщить нереально. Практически от него остались лишь ноги и сорок сантиметров свитера — другое сгорело.

Лежал бы, возможно, до утра, если бы на необычно бьющее пламя Вечного огня не обратил внимание случайный прохожий. Подошел ближе и остолбенел. Стащить Алексея с сопла он не сумел и позвал оказать помощь находившихся рядом парней.

Один из тех отморозков, кто еще сравнительно не так давно бросал Алексея на газовую горелку, подошел.

— Подозреваемые сперва убежали, — продолжает Минина. — Но позже возвратились. Думали сделать вид, что случайно проходили мимо и тем самым снять с себя подозрение. Не учли одного: прибывшие милиционеры обратили внимание на пятна крови на обуви и одежде.

У задержанных имеются важные психологические расстройства. Но отвечать им придется по всей строгости закона.

— Экспертиза продемонстрировала, что в момент совершения правонарушения все они отдавали отчет о каждом собственном действии, — заявляет Ирина Минина. — Троим взрослым угрожает от 8 до 20 лет либо пожизненный срок. Несовершеннолетний Горячев может взять до 10 лет.

Обвиняемые выразили желание, дабы их судьбу решали присяжные. Возможно, сохраняют надежду на снисхождение.

Написать комментарий

// понедельник, 5 мая 2008 года

За убийство у Вечного огня — пожизненный срок

Незадолго до майских праздничных дней во Владимирский облсуд поступило дело о ужасном убийстве. В ночь с 1 на 2 января 2008 года обитателя города Кольчугино Алексея Денисова заживо сожгли в газовой горелке Вечного огня. Всех четверых подозреваемых в совершении этого правонарушения забрали сразу же, те кроме того и не думали удирать.

Николаю Курагину, Михаилу Александру и Данилову Андрееву по 20 лет. Самому младшему участнику группы — двоюродному брату Данилова Алексею Горячеву всего 14. Все они страдают разными психологическими расстройствами
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 5 мая 2008 года

За убийство у Вечного огня — пожизненный срок

Незадолго до майских праздничных дней во Владимирский облсуд поступило дело о ужасном убийстве. В ночь с 1 на 2 января 2008 года обитателя города Кольчугино Алексея Денисова заживо сожгли в газовой горелке Вечного огня. Всех четверых подозреваемых в совершении этого правонарушения забрали сразу же, те кроме того и не думали удирать.

Николаю Курагину, Михаилу Александру и Данилову Андрееву по 20 лет. Самому младшему участнику группы — двоюродному брату Данилова Алексею Горячеву всего 14. Все они страдают разными психологическими расстройствами Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru