Заметки трейдера бинарных опционов.

Алексей, поведай как начался твой путь в индустрию двоичных опционов?

Приблизительно В первую очередь 2010 года одним из моих главных источников дохода был доход в сети. Я игрался в покер и делал около 1000-1500 долларов в месяц. К 2013 году данный процесс начал становиться все более сложным, уровень игроков рос, моя дисциплина стала менее собранной, что-ли. Дабы сохранить доход приходилось тратить около 6 часов в день, разыгрывая в один момент 12-14 партий за раз. К тому же, мне все-таки хотелось большего.

Исходя из этого задумался о том, что нужно отыскать новые методы дохода. Так я попал на форекс, а по окончании уже и на двоичные опционы.

А из-за чего ты не остановился на форексе? Чем привлекли как раз бинары?

Форекс у меня отправился достаточно слабо. Наподобие изучил базы фундаментального и теханализа, но чего-то не хватало. У меня, как и у большинства новичков на форексе, было большое количество небольших прибыльных сделок, но большие-убыточные уничтожали целый профит.

В то время, когда я столкнулся с двоичными опционами, то посчитал, что раз у меня большое количество небольших прибыльных сделок, то тут я буду получать, поскольку я чаще прав, чем неправ. Ошибался.

В чем как раз ошибался? Какие конкретно были главные трудности при торговле на двоичных опционах (БО)?

Изначально я слил первые пол-депозита применяя несложную тактику – в случае если цена идет вверх, значит нужно открывать на понижение, поскольку она выровняется. На практике выяснилось не так. Затем сел обучаться и разбираться уже без шуток.

Оказалось, что обучения по данной теме очень и нет нигде. Я столкнулся или с очевидно рекламными заманухами, типа «ставить как большая часть и удваивать при поражениях», или с чисто форекс-тактиками, которые считал непригодными для торговли на БО.

Из-за чего? На форексе и бинарах большая часть активов совпадают, графики те же. Значит и стратегии должны быть похожими.

Разве не так?

Основное отличие форекса от бинаров в том, что задача форекс-торговли это получать максимум на удачных обстановках, а на бинарах — дабы количество успешных сделок было больше, чем неудачных. Т.е. на форексе норма, в случае если у трейдера 10 убыточных сделок по 10 американских долларов, при 3 прибыльных по 50. На опционах же нужно стараться быть правым в 60% случаев.

Второе серьёзное отличие — опционы в большинстве случаев торгуются сроком до часа, а на форексе более продолжительные временные промежутки. Форекс-тактики в большинстве случаев даются приблизительно как для форекса, без какой-либо адаптации к торговле БО.

И что дальше?

Дальше ко мне попала хорошая книга Эдвина Лефевра. Книге около 100 лет, но она лучше большинства книжек по форексу и валютным рынкам. Оттуда я определил, цитирую:

«Имеется дураки, каковые уверены в том, что торговать нужно неизменно. На свете нет человека, что бы каждый день имел необходимую информацию, дабы брать либо приобретать ценные бумаги или дабы вести собственную игру достаточно разумно и культурно.»

«Цены не бывают ни через чур высокими для начала приобретений, ни через чур низкими для начала продаж»

«Для спекулянта нет нехорошей неточности, чем цепляться за проигранную партию. направляться постоянно продавать то, что формирует убыток, и сохранять то, что приносит прибыль»

Я осознал, что нужно торговать в случаях, в случае если обстановка удачная, не цепляться за убыточные сделки, главную деятельность вести по тренду. Это очевидные вещи, но, как показывает мой опыт и опыт многих трейдеров, это разумеется не для всех. По окончании осознания этих несложных истин я достаточно скоро вышел на плюс.

С чего порекомендуешь затевать торговлю?

Все — на обстановку. В случае если обстановка удачная, то ищем точки входа в сделку. В случае если невыгодная, то наблюдаем, быть может ли она стать удачной в скором будущем. Заходим лишь при возможно удачных обстановках.

База торговли это 2 вещи – определение удачной обстановке и определение действенной точки входа. Плюс для того чтобы подхода в том, что это не нужно большое количество времени на торговлю, основное иметь регулярный доступ к компьютеру с интернетом либо, кому комфортно, планшетник либо телефон

Используешь фундаментальный и / либо теханализ?

Фундаментальный использую минимально. Мой подход ближе к техническому анализу с учетом объективных факторов — биржевых новостей и сессий. По сути для дохода на БО достаточно ограниченного арсенала от хорошего теханализа. Я использую линии тренда, принцип коррекции и пара несложных фигур. Разглядываю их чуть в противном случае, поскольку торговля на рынке БО – это все-таки работа со временем, а не только с ценой, как на на данный момент. Торговля БО – это умение поймать колебания.

Попытаюсь в следующих статьях продемонстрировать несложным языком, как проводить анализ тренда и определять точки входа в сделки. Заметите, это не через чур сложно, но нужна практика.

Индикаторы используешь? В случае если да, то какие конкретно?

Использую. Предпочитаю линии Боллинджера, средние скользящие и RSI. Но они необходимы для подтверждения моей идеи, лишь на них не надеюсь.

В большинстве случаев их разглядываю по свечному графику с различным временным диапазоном.

На каких площадках торгуешь? Кого имел возможность бы советовать?

Сравнительно не так давно открыл для себя брокера OptionFair, что богат арсеналом продуктов для трейдинга.

Как вычисляешь, из-за чего многие не получают успеха в трейдинге?

Факторов большое количество. Основной пребывает в том, что человек желает, совсем не разбираясь, забрать какую-то стратегию и сходу начать получать. Но так не бывает! Второй фактор – информации через чур много и трейдеру не удается выбрать основное. Трейдер пробует освоить все, не смотря на то, что ему это не нужно.

И нужно осознавать, что сходу никто успешным не стал. Большая часть трейдеров время от времени терпят убытки, в особенности на старте. Тут основное, дабы любая проигранная сессия не была фатальной.

Что захочешь отечественным читателям?

Хочу идти к своим целям, быть терпеливыми и не впадать в азарт!

Общение с брокером происходит через экспертов платформы. И от них зависит достаточно большое количество. Как к ним относиться?

В большинстве случаев мнения диаметрально противоположные. Кто-то считает, что они сделают за Вас чуть ли не всю работу, а вам останется лишь прибыль приобретать (в большинстве случаев это романтики, для которых это первый опыт ), кто-то, считает что задача этих людей раскрутить вас на большую сумму, а позже эти деньги забрать (думают люди с негативным опытом).

В действительности необходимо осознавать следующее – эксперты брокера – это инструмент, что необходимо применять грамотно. Консультант, как молоток — возможно молотком гвоздь забить, а возможно повредить руку, в случае если ударить мимо. Дабы применять инструмент с пользой, нужно осознать, что имеется:

1) Ваши индивидуальные интересы.

2) Интересы брокера.

3) Интересы экспертов.

Вы заинтересованы в том, дабы получать больше и систематично, и приобретать льготы. Интерес брокера – дабы вы торговали неизменно, в случае если неудача, то вносили дополнительные деньги, в случае если торговля идет удачно, то открывали все более дорогие сделки. На это и направлены все усилия площадки.

Интересы экспертов выяснить сложнее, во многом они связаны с интересом брокера, но не всегда прямо. Исходя из этого Ваша задача, для Вашей же успешной работы на площадке, создать чувство, что человек сможет максимально реализовать собственные интересы, в случае если окажет помощь Вам.

Практически сразу после регистрации Вам позвонит консультант, что сообщит приблизительно следующее: «Хороший сутки, моя задача вам оказать помощь разобраться и начать торговать!» Само собой разумеется, его задача – дабы вы внесли депозит и приступили к торговле. Наряду с этим нужно сходу и с большой суммы. Начнет он с того, что задаст вам вопросы, чтобы выяснить уровень дохода и ваш опыт.

Тогда он предложит Вам определенный пакет одолжений (или типы квитанций).

Советы при общении с консультантом:

1) Продемонстрировать себя более полезным клиентом, чем Вы являетесь. Сообщите, что Вы желаете начать, к примеру, с 300-400 американских долларов, а как изучите платформу, готовься внести еще 3000-4000.

2) Определить какие конкретно привилегии по большому счету существуют. Необходимо осознавать, что довольно часто возможно взять заметно лучшие условия, чем указано на сайте. Я трудился с несколькими брокерами и приобретал привилегии ВИП-пакетов, входя не более чем с 1000 долларов.

Так происходило, по причине того, что я осознавал следующее: цель консультанта, дабы я внес деньги, утрачу я либо получу для него не имеет значение, поскольку он приобретает лишь за привлечение меня как клиента. Исходя из этого начинается с того, что он говорит как это выгодно, какие конкретно пакеты имеется… А позже, дабы я все же внес деньги, он дает мне дополнительные льготы, как исключение из правил, «лишь для Вас».

3) Вам будут предлагаться льготы, бонусы… постоянно уточняйте все условия по удачным предложениям досконально. К примеру, у большинства брокеров, в случае если берете бонусы, то они накладывают ограничения на вывод прибыли либо кроме того главной суммы. Исходя из этого, чем предложение занимательнее, тем детальнее его нужно разобрать. Все о чем вы договоритесь, просите, дабы Вам отправили в письменном виде на эл. почту.

Это принципиально важно, поскольку частенько ожидания одни, а приобретаете второе.

Потом, на многих площадках вас будет курировать следующий человек (довольно часто именуемый брокером), что обязан оказать помощь вам овладеть навыками торговли. В действительности он вам окажет помощь чему-то обучиться, если вы заберёте его за горло. Мой опыт продемонстрировал, что довольно часто спецы по трейдингу говорят приблизительно так: «Подойдите к делу важнее, внесите еще денег и будем обучаться».

Наряду с этим они просто хотят, дабы я повысил сумму начал и депозита торговать.

Советы по общению со экспертами по торговле (довольно часто именуемые кроме этого брокерами):

1) Он должен быть уверен, что сумма депозита будет поставлена на вывод, если не будет всячески помогать.

2) Он должен быть уверен, что, в случае если что-то не понравится, то Вы станете писать в суппорт прося его заменить на другого эксперта. Такие вещи весьма очень плохо воздействуют на его репутацию для работодателя.

3) Эксперт должен быть уверен, что Вы внесете 5,000 — 10,000 по окончании того, как получите хороший итог.

Эти нехитрые правила сотрудничества я забрал из собственного до трейдерского опыта. И это помогло мне разобраться в трейдинге двоичных опционов и получить деньги уже с первого депозита. Быть может, мой ассистент по торговле был не весьма рад тому, что я положил всего 500 американских долларов, а внимания взял на 5,000. Я достаточно прилично разобрался в базах трейдинга, освоил экономический календарь и обучился трудиться с живым графиком.

Затем я смог уже создать личные стратегии торговли. Советую воспользоваться этими рекомендациями для более продуктивного сотрудничества с платформой.

Анализ обстановки по линиям тренда

Дабы получать на двоичных опционах, необходимо осознавать следующее — вся торговля складывается из 2-х частей:

1) анализ текущей обстановке на рост / спад
2) расчет оптимальной точки входа в рынок.

В данной статье разглядим работу с трендом, как ответственный навык анализа обстановки. Это базы, без понимания которых, торговать с прибылью запрещено. Без понимания и знания тенденций рынка не окажут помощь никакие индикаторы. А продвинутые трейдеры отыщут в памяти, что 90% успеха – это познание баз.

Тут освоим самые азы.

Тренд – это направленное перемещение цены. Он бывает восходящим, нисходящим и боковым (в то время, когда цена стоит на месте, двигаясь в пределах коридора). Перед тем как начать проводить анализ, сделайте следующее:
1) Настройте МТ4 либо живой график на подходящий Вам таймфрейм. В случае если собираетесь торговать в часа, то советую выбрать 3 либо 5 мин..
2) взглянуть в экономическом календаре, ожидаются ли трехглавые новости. В случае если ожидаются, то планируйте срок экспирации до выхода новостей.

Дабы было более ясно, что такое линии тренда, и как с ними трудиться, используем иллюстрацию.

На картине мы видим типовой нисходящий тренд.
Линия, проходящая через точки 1, 3, 5 – линия сопротивления
Линия, проходящая через точки 2, 4, 6 – линия помощи

При торговле на двоичных опционах, применяя линии тренда, необходимо осознавать следующее:

1) При приближении к линии тренда, создается возможно удачная обстановка: при приближении к помощи на рост, к сопротивлению – на спад. Но необходимо осознавать следующее — в случае если тренд восходящий, то основная линия – помощи, нисходящий – сопротивления. На данной картине мы видим направленное перемещение вниз. Так как главная линия сопротивления, то входить в точках 3 и 5 надежно, и риск минимален. Возможно входить на увеличение в обстановках 4 и 6, но нужно осознавать, что это более агрессивная тактика, нужно совершенно верно рассчитывать время входа, поскольку следующее дно при нисходящем тренде ниже прошлого.

В данном примере в точках 3 и 5 имеет суть брать опцион на 30 мин., дабы, в случае если будут колебания, то тренд продолжил набирать силу, а шумы рынка закончились. В точках 4 и 6 имеет суть открывать сделку на 10-25 мин., не более, поскольку угол тренда достаточно крутой. Риск попасть под колебания имеется, но он ниже чем возможность того, что график пройдет следующий пик и завершится ниже точки входа.

2) Тренд движется под определенным углом. Чем круче угол, тем менее долговена тенденция. В большинстве случаев тренд начинает сглаживаться, и угол изменяется в меньшую сторону. На данном примере видно, что наклон был 56,1°, а стал 14,6°.

Это значит, что тренд заканчивается и возможно ожидать бокового тренда, или смены направления.

3) Выяснить финиш тренда возможно так: последний пик удаляется от линии сопротивления, или дно – от помощи. На картине видно, что отрезок соединяющий точки 6 и А практически под прямым углом. Значит, что большая вероятность смены тренда на боковой. В данной ситуации практически так и случилось.

В таковой ситуации лучше на время воздержаться от торговли и подождать до тех пор пока тренд будет более выраженным.

4) Время открытия опциона рассчитывается так: к примеру, открываем на увеличение – наблюдаем, сколько времени прошло между вершинами в прошедший раз и стараемся открыть на мало более маленький срок. При главной тенденции это не через чур принципиально важно, при попытке поймать коррекцию – рассчитывайте время правильнее.

5) Приближение к линии тренда не свидетельствует, что нужно открывать сделку, это значит, что обстановка возможно удачная и нужно искать точку входа. Поиск точки входа – тема отдельной статьи.
Тут мы разглядели как трудиться с линиями тренда. В случае если показались вопросы, то регистрируйтесь на консультацию к эксперту и сможете задать вопросы, как осуществлять аналитику тренда более продуктивно.

Сейчас давайте разберемся как оптимально вычислить точку входа в сделку при торговле двоичными опционами.

Приведу простое правило, которое окажет помощь Вам более выгодно реализовывать ситуации. Дабы было нагляднее, будем применять иллюстрацию.

Принципиально важно осознать следующее – самое удачное входить в начале роста либо спада. Неотёсанной неточностью есть попытка заходить на рост в момент резкого спада, а на спад в момент выраженного роста. В большинстве случаев так делают чтобы зайти в крайней точке – на самом пике роста либо самом дне. На практике таковой подход довольно часто выясняется не через чур продуктивным, поскольку перемещение может продолжиться.

Исходя из этого постоянно входите в то время, когда рост / спад уже начался – если Вы верно оценили обстановку, то возможность того, что перемещение соберёт инерцию высокая. Наряду с этим Вы получаете от трансформации цены в Вашу пользу, а не от количественного трансформации.

В большинстве случаев происходит так: цена идет в одну сторону, позже тормозится, по окончании идет или достаточно быстро вверх, или какое-то время держится на одном месте и позже меняет направление. Необходимо понимать следующее: в случае если спад резкий, то лучше дождаться до тех пор пока цена подержится на нижнем уровне, входить на резкое трансформацию страшно.

Потом на примере иллюстрации мы видим, что изначально происходит весьма резкий спад. Имеется моменты, где были отдельные свечки на возрастание, но при таком резком перемещении лучше ждать стагнации. Я, лично, утратил много денег, пробуя входить на преломление. И по большому счету, пока учитесь, знайте, что вход для того чтобы типа достаточно враждебный. Исходя из этого в ситуации «1» видим следующее: спад закончился свечкой с громадной тенью, значит возможно ожидать, что ниже тени просадки не будет, затем цена стоит на месте, позже видим попытку спада, которая не доходит до середины прошедшей тени. Возможно подготовиться на рост.

В той ситуации имеет суть заходить на увеличение по окончании второй зеленой свечки вверх, в то время, когда преодолена нисходящая свечка с долгой тенью.

Затем рост длится. В том месте я не отмечал потенциальную точку хода, поскольку это коррекция по окончании резкого спада, исходя из этого сложно совершенно верно предположить, где закончится корректироваться и продолжится падение. Исходя из этого спада и фиксирую как потенциальную точку нисходящего тренда.

В данной ситуации кроме того не рекомедую разглядывать в том месте на вход.

Потом я отметил обстановке 2, 3, 4, 5, 6. Везде видим следующее: в обстановках 3 и 5 при приближении к линии тренда создается возможно удачный момент для входа, но входить стоит по окончании второй красной свечки. Правда видно, что в ситуации 5 начинается сужение коридора, что показывает, что пора завершать торговлю в этом тренде. В обстановках 2, 4, 6 возможно входить на рост, но не забываем, что при нисходящем тренде это более рискованно, чем на спад, поскольку следующее дно ниже чем предыдущее.

В ситуации 6 мы бы утратили часть средств – тут видно, что роста вероятнее не будет, исходя из этого необходимо закрывать опцион досрочно и реализовывать сделку. Ожидание, что цена все же отправится вверх – неточность, при продаже возможно сохранить 70-80% инвестиции, при ожидании в лучшем случае шансы 50/50. По большому счету, само собой разумеется, в случае если разбирать задним числом, то можно понять что в позицию 6 не следует заходить, но при агрессивной торговле, я бы, предположительно, этого бы не увидел.

Подводим результат: при работе с линиями тренда ожидаем приближения к линиям тренда, а по окончании торможения. Нужно, дабы это случилось без явного пробоя линии. По окончании того, как перемещение затормозилось, ожидаем начала нужного нам перемещения и входим по окончании второй нужной свечки.

Я показываю собственный опыт, быть может, Вы станете трудиться мало в противном случае. При консервативной торговле на данном примере стоит входить в обстановках 3 и 5, при агрессивной возможно разглядывать 1, 2, 3, 4, 5, 6. Кроме этого чтобы трудиться надежнее, имеете возможность применять индикатор: скользящие средние на 10 и 20 свечей – на данном примере он подтверждает целесообразность входа в обстановках 1, 2, 3, 4, 5.