Заповеди Трейдера.

Познай себя. Уразумей, что больше всего подходит твоему «Я». Займешь позицию на пара дней иль на пара часов? Переживёшь ли большую просадку иль Боже упаси? Торгуешь ли со самообладанием при откате на рынке?

Отыщи себя и стиль собственный на рынке.
Обучай себя. Но избегайте обстановке «вынуди дурака Всевышнему молиться — он лоб расшибёт». Не увлекайтесь чрезмерно чтением «Жития Святых Трейдеров» (и другим биографическим мусором).

Это без сомнений увлекательное чтиво, но из биографий вы не извлечете ровным счётом НИ-ЧЕ-ГО о сегодняшнем положении дел в трейдинге. Моё личное Евангелие составляют эти три книги: «Как зарабатывать деньги на фондовом рынке» от О’Нила, «Дисциплинированный трейдер» от Преимущество и Марка «Дугласа StockTwits» от Говарда Линдзона. Это — Альфа и Омега трейдинга.

Всё другое возможно отыскать в трейдерских интернет-сообществах и блогах.
Отыщи наставника. Чего уж несложнее, в отечественный-то компьютеризированный век. Ваша кривая обучения взлетит вверх, когда у вас будет возможность регулярной переговоры с маститым трейдером. Не гнушайтесь кроме того нанять себе платного репетитора по трейдингу.

Каких-то 50, да пускай кроме того и 100 баксов в месяц в будущем окупятся сторицей.
Изыщи стратегию. Ваш итоговый итог на торгах — это не показатель. В случае если в игровом салоне вы победили один раз — далеко не факт, что радостный сектор выпадет опять. Исходя из этого ваша стратегия обязана учитывать все вероятные риски.

Ваша стратегия должна быть проверена: она обязана сработать несколько и не два раза.
Действуй верными инструментами. Ну не необходимы вам на рынке четыре монитора и четырёхъядерный водоохлаждаемый процессор! Всё, что вам необходимо, — это обычный трудящийся компьютер, стабильное интернет-толковый брокер и соединение.
Избавься от чувств. Нужно , что большая часть ваших сделок всё-таки будут неудачными. Это часть игры. Это естественно.

Если вы из тех, кто не может проигрывать, — не быть вам успешным трейдером. Рынок нескончаем. Рынок будет существовать независимо от того, что вы о нём думаете: он о вас не думает по большому счету.
Уменьшай собственный минус. Ну, тут всё легко. Фактически, ненужно оставаться на рынке в случае если ваши убытки всё время растут и вы ничего не имеете возможность с этим сделать. Знайте, что на рынке существует масса возможностей.

Знайте, как ими пользоваться.
Меньше сделок, больше пользы. Будьте разборчивы в выборе торговых сетапов. Ваша цель — со временем снижать количество требуемых сделок.

Потому что кроме того лучшие трейдеры мира этого проигрывают на большинстве сделок.

Мало статистики:

В год в среднем 360 000 человек на различных рынках становятся дейтрейдерами(т.е трейдерами ,каковые заключают стремительные сделки) . Примерно 13% трудятся в прибыль (по окончании вычета комиссионных). Чуть меньше 1% дейтрейдеров торгуют в стабильный плюс. Правильнее — это меньше чем 1000 человек из всех 360 000.
Иными словами, в случае если мы учтём рабочей группе, то возьмём 87% несчастных дейтрейдеров, каковые теряют деньги. И лишь один из 360 трейдеров (0,28 % от общего числа) способен год за годом трудиться в прибыль. Снова же, с учетом рабочей группы.
Говоря потом о прибыльных трейдерах, эти 0,28% имеют весьма солидный доход. Кроме того с учетом всех издержек каждый день они демонстрируют доходность в среднем 28 базовых пунктов. Сейчас сравним это с результатами тех 350 000 из 360 000.

Их ежедневный убыток образовывает 5,7 базовых пунктов. Снова же, в среднем и с учётом издержек.
Преполагается, что существует некоторый особый скилл дейтрейдинга. Талант, склонность — именуйте как желаете. Фишка в том, что, наверное, данный скилл видится Очень редко.