Защитные капюшоны для японцев и американцев

По окончании террористических актов в Соединенных Штатах еще острее встал вопрос о защите человека при пожаров, терактов и взрывов с применением химоружия. Кое в чем мы уже можем обезопасисть себя сами. Но наши соотечественики, наверное, не смогут воспользоваться последними русскими изобретениями в данной области.

Новую продукцию, которую уже закупают десятки государств, на Родине не пропускает пожарное ведомство. Кроме того несмотря на поручение президента

— Уже давно мы говорили об данной проблеме, — говорит генеральный директор компании "Центр Маркет" Марина Блудян. — Непременно, не о терактах, а об опасностях, каковые подстерегают человека кроме того в самой цивилизованной жизни. Посмотрите, нас окружает огромное количество материалов, каковые не горят, но при пожаре выделяют ядовитые вещества. Это значит, что кроме того имея путь к спасению, человек не всегда может им воспользоваться.

Он просто теряет сознание от отравляющих газов и остается в страшном помещении. Статистика свидетельствует: более 80% случаев смерти людей в аварийных обстановках происходит от удушья, позванного продуктами горения. Отсутствие действенных средств защиты органов дыхания ведет к летальным финалам кроме того в тех случаях, в то время, когда человек не приобретает телесных повреждений. Что делать?

Не противогаз же носить в женской сумочке! Поднимается вопрос о личном средстве защиты, компактном, но достаточно действенном, дабы успеть выбежать из задымленного помещения. Подавляющая часть изделий в данной области представляет собой необычную комбинацию шлема и противогаза. К ним прилагается инструкция: тут подтянуть, тут застегнуть. Известно, как люди ведут себя при пожарах либо авариях. Соответственно, в случае если дрожащие пальцы не стянут тесьму, устройство окажется совсем ненужным. — Разумеется, разработчики защитных средств остаются в плену стереотипа конструкции "старика-противогаза", исходя из этого фильтр — это коробка, из этого вес и объём изделия, — говорит Блудян, — а мы пошли нестандартным методом: создали тканевый защитный капюшон и универсальный фильтр поместился в кармане, как носовой платок.

экспертизы и Многочисленные проверки, среди них и за границей, подтвердили: капюшон "Феникс" защищает и от продуктов горения, включая угарный газ, и от промышленных выбросов, а также от последствий террористических актов с применением боевых (!) отравляющих веществ. Всего в списке 56 веществ, защиту от которых на 20 мин. гарантирует капюшон. В категориях пожара 20 мин. — это уже большое количество. …Через день после трагедии в США рабочие завода, на котором производят капюшон "Феникс", позвонили директору: "Давайте мы скинемся из собственной зарплаты и отнесем несколько коробок отечественной продукции в американское консульство… им на данный момент необходимо!" А спустя всего пять дней по окончании трагедии поступил заказ на поставку русских капюшонов в Соединенных Штатах. И фильтр, и сама оболочка капюшона не горят. "Но это не означает, — говорят разработчики, — что в капюшоне необходимо лезть в пламя.

Для этого имеется другие спецсредства, капюшон же сделан для эвакуации". Российский "Феникс" поставляют в Гонконг, Испанию, Италию, Швейцарию, Бельгию, Хорватию, Иран. Его закупили компании "ЛУКОЙЛ", "НИКойл", Сбербанк, Лианозовский молочный комбинат, столичные отели "Грандъ-Отель", "Националь", "Савой". Капюшон "Феникс" сертифицирован МЧС, имеет сертификат соответствия и гигиеническое заключение Минздрава в совокупности ГОСТ Р, и сертификат соответствия Европейскому стандарту. На глобальном Салоне изобретений в Брюсселе "Феникс" был награжден золотой медалью с отличием в категории "Безопасность, защита, спасение".

Это была его первая золотая медаль. на данный момент их у "Феникса" семь. Взяты в Париже и Женеве, в Москве и Дюссельдорфе.

Еще из Женевы был привезен приз "Интернациональной прессы" — 2-я премия по окончании Гран-при. Диплом, полученный на интернациональном салоне в Москве, подписали нобелевский лауреат Жорес министр и Алферов индустрии Дондуков. — Мы прошли экспертизу в Армейском университете радиационной, химической и биологической защиты Минобороны РФ, — говорит Блудян. — Вот их заключение: "Защитные характеристики капюшона "Феникс" являются неповторимыми для аналогичных изделий", "не имеет аналогов". Мы кроме того не думали, что армейские дадут такое заключение — опробования были весьма строгими, и этим экспертам имеется с чем сравнивать: они привычны со всеми защитными устройствами.

Но производители "Феникса" никак не смогут полностью пробиться на родной российский рынок: им мешает пожарное ведомство. "Сперва мы пологали, что они просто не доверяют отечественной продукции — так как так происходит, в то время, когда у нестандартного направления и нового имеется соперники. Но после этого мы осознали, что все значительно важнее", — вздыхают разработчики. Все так без шуток, что госслужащие от пожарных кроме того мешают выполнению поручения президента. На одной из встреч с представителями обществ калек (а капюшон внедрен в производство на предприятии слепых) глава Общероссийского общества слепых продемонстрировал капюшон президенту.

Владимиру Путину изделие понравилось, и он поручил Министерства экономики изучить возможность включения капюшона в государственный заказ. Тут-то все и началось. Основное Управление национальной противопожарной работы настойчиво утверждало, что капюшон чему-то не соответствует, но чему — не уточняло. Наряду с этим настаивало на оформлении сертификата соответствия их собственным каким-то временным требованиям, никому не известным, кроме того Государственному стандарту РФ. "Феникс" взял сертификат соответствия в МЧС как личное аварийно-спасательное средство (добровольно, потому, что необходимой сертификации аналогичных изделий не существует, это подтверждает ВНИИС Государственного стандарта).

ГУ ГПС потребовало данный сертификат отменить. А в то время, когда МЧС отказалось, направило письмо в Государственный стандарт, требуя по большому счету лишить МЧС права заниматься сертификацией. Государственный стандарт подтвердил правомерность действий МЧС. Президенту общества слепых пришло письмо с требованием запретить производство "Феникса" на собственных площадях. Это означало бы, что калеки утратят работу.

Не отыскав оснований, ВОС отказал. Следующее письмо было в Генеральную прокуратуру. Прокуратура изучила вывод пожарных и…. закупила капюшоны "Феникс". А через некое время было создано некое ООО, которое начало производить… "защитный капюшон" — что-то, отдаленно напоминающее "Феникс", лишь меховое, с прорезью для глаз и без фильтра. Но с разрешением пожарных на проведение необязательной сертификации без каких-либо дополнительных требований в совокупности ГОСТ Р (а таковой сертификат у "Феникса" имеется). После этого Университет противопожарной обороны (ВНИИПО МВД) разослал всем ведомствам письмо, в котором сообщалось, что "…применять при пожарах фильтрующий защитный капюшон "Феникс" … недопустимо".

Наряду с этим прямым текстом рекомендовалось применять второй самоспасатель с массой "рабочей части… — 1,5 кг". Советы пожарного ведомства касались отелей, школ, домов для старых и калек и т.п. Весьма интересно, как, согласно их точке зрения, обязан выбираться из горящего дома 7-летний школьник либо калека в "шлеме" весом полтора килограмма?.. Обширно известно: многие производители годами обивают пороги пожарных управлений, предлагая действенную пену для тушения, новые типы тросов для спасения через окна. Без толку. Потребителям предлагаются только в полной мере определенные (во многом, кстати, устаревшие) средства защиты.

Специалисты считают, что так госслужащие поддерживают "собственных" производителей и разработчиков. — Необходимы противогазы и разные: средства защиты, и капюшоны, и другие, — говорит Блудян, — каждое используется в определенном случае: одно — дабы выбраться живым из строения, второе — потушить пожар. Люди сами смогут сделать вывод, что им необходимо: противогаз либо капюшон, что занимает в сумке места столько же, сколько пачка сигарет. Но сейчас нас административно лишают права выбора.

на данный момент "Центр" взял сертификат на новую модификацию капюшона: в его конструкцию введен зажим для носа, и сейчас им смогут пользоваться кроме того дети. Около 20 русских торгпредств за границей, делая поручение министра и президента экономического развития, подобрали потенциальных клиентов. Партнерами "Центра" готовы стать компании из Китая, Чехии, Японии, Германии и т.д. Это значит — тысячи защищенных людей.

И лишь в Российской Федерации из-за позиции пожарных они будут так же, как и прежде не защищены. Написать комментарий

// пятница, 28 сентября 2001 года

Защитные капюшоны для американцев и японцев

По окончании террористических актов в Соединенных Штатах еще острее встал вопрос о защите человека при пожаров, терактов и взрывов с применением химоружия. Кое в чем мы уже можем обезопасисть себя сами. Но наши соотечественики, наверное, не смогут воспользоваться последними русскими изобретениями в данной области.

Новую продукцию, которую уже закупают десятки государств, на Родине не пропускает пожарное ведомство. Кроме того несмотря на поручение президента
скопируйте данный текст к себе в блог:

// пятница, 28 сентября 2001 года

Защитные капюшоны для американцев и японцев

По окончании террористических актов в Соединенных Штатах еще острее встал вопрос о защите человека при пожаров, терактов и взрывов с применением химоружия. Кое в чем мы уже можем обезопасисть себя сами. Но наши соотечественики, наверное, не смогут воспользоваться последними русскими изобретениями в данной области.

Новую продукцию, которую уже закупают десятки государств, на Родине не пропускает пожарное ведомство. Кроме того несмотря на поручение президента Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru