Зураб ОРДЖОНИКИДЗЕ: "Натуральные стимуляторы лучше допинга. Их мы и будем применять "

В воскресенье сборная России завершила собственный выступление на Кубке LG — последнем турнире перед чемпионатом мира. За пара дней до отлета отечественной национальной команды в Японию доктора сборной Зураба ОРДЖОНИКИДЗЕ обозреватель "Известий" Никита ГОРШКОВ расспрашивал о здоровье тех, кто будет выступать на чемпионате мира под русским флагом

— Япония находится в нескольких часовых поясах от Европы. Отечественная олимпийская сборная перед отъездом в Сидней проводила месячные сборы для акклиматизации. Из-за чего вы не стали поступать так же? — Мы запланировали сбор на базе до 25 мая, а позже вылет в Японию.

Так, на акклиматизацию у нас остается одиннадцать дней. У нас будет больше девяти дней — этого достаточно. Основное — первые пара дней, в то время, когда не нужно давать громадных нагрузок, разрешаются легкие упражнения с мячом и без мяча, не требующие насильственных нагрузок над организмом. Во время акклиматизации физические нагрузки направляться минимизировать. — Как вы оцениваете физическое состояние игроков отечественной сборной в целом? — на данный момент имеет место разбалансированность в функциональном состоянии всех игроков.

Кое-какие лишь начали играться, а кто-то уже заканчивает сезон. За оставшиеся до мирового чемпионата дни мы попытаемся решить эту проблему. В большинстве случаев по окончании разнообразные обследований определяются три группы футболистов, каковые приобретают различные нагрузки, дабы подвести их под неспециализированный знаменатель. — Вы поддерживаете сообщение с докторами клубов, в которых выступают отечественные легионеры? — Само собой разумеется, поддерживаем. Нам всегда присылают письма, в которых сообщается обо всем, что происходит с футболистом.

У нас собственного рода врачебная переписка. — Игроки отечественной сборной разбросаны по различным чемпионатам. Как, на ваш взор, отличаются способы работы, скажем, французских, испанских либо голландских докторов от работы отечественных медиков? — Весьма сложно выяснить, кто и как трудится. Из рассказов игроков мы, само собой разумеется, воображаем себе неспециализированную картину.

Но не более того. Большое количество времени за границей уделяют физиотерапии, у них имеется для этого вся передовая аппаратура. Известно кроме этого, что главный врач команды имеет собственную клинику. Он не находится в команде весь день, как это происходит у нас. В команде всегда находятся лишь физиотерапевты и массажисты, доктор по большей части приходит на игры. Обычно, в случае если травма не важная, игроку просто позволяют отдохнуть и не подвергают никакому лечению. — У ваших сотрудников — докторов вторых сборных имеется какие-нибудь преимущества? — Осознаёте, у нас весьма сильны практика и теория, но мы отстаем в материально-технической базе.

В случае если зарубежные доктора смогут позволить себе приобрести аппарат, исследующий послойно сустав, либо аппарат, благодаря которому возможно наблюдать сустав в движении, в то время, когда видны в работе все связки, то у нас таких аппаратов нет. — За много лет, совершённые в сборной, вам приходилось трудиться с различными тренерами. Чем работа с Романцевым, Павловым и Гершковичем отличается от той, которая была у вас с Бышовцем либо Игнатьевым? — Само собой разумеется, у каждого тренера имеется собственные подходы к игрокам. Мне думается, на данный момент Олег Романцев с Михаилом Гершковичем создали таковой симбиоз, в котором тренировочный процесс осуществляется достаточно уникально. Кстати, одновременно с этим Михаил Данилович смотрит за порядком в команде, дабы никто не опоздал, дабы все парни были ухожены, дабы никто не проспал.

Само собой разумеется, будит не он сам — Гершкович командует этим процессом. Кроме этого он поддерживает сообщение с игроками, выступающими за границей, время от времени требует, дабы я их проконсультировал. — Перед Кубком LG было заявлено, что все игроки сборной пройдут допинг-тесты. Как это было нужно? Как по большому счету тема допинга в футболе актуальна? — Считаю, что в футболе допинг распространен в меньшей степени, чем, скажем, в легкой атлетике либо различного вида единоборствах. — Вы допускаете, что отечественные соперники будут применять запрещенные препараты? — Само собой разумеется, такая возможность существует, но сейчас нет таких препаратов, при применении которых игрок может на долгое время расширить собственные физические качества. Кроме того в случае если футболист и сыграет "на одном дыхании" игру, то на втором матче он в обязательном порядке "посыпется".

Исходя из этого лучше потреблять натуральные, природные стимуляторы. Они не запрещены и будут употребляться отечественными игроками наравне с соперниками. — Вы посетили базу в Японии, на которой команда России будет жить на протяжении мирового чемпионата. По каким параметрам выбиралась база? — Это целый комплекс неприятностей. Основное в отборе пребывает в том, что это не гостиница, а база, которая должна быть всецело закрыта от болельщиков и от местных обитателей. База в Симидзу, которую мы выбрали, не отличается особенным шиком, но в том месте все строго, размерено, имеется собственная столовая со своей кухней, все в том месте намыто до блеска.

Имеется громадный зал с мягким покрытием, на котором возможно играться в баскетбол и мини-футбол, не отбивая суставы, имеется две огромные сауны, бассейны, гидрованны и множество тренажеров. Имеется кроме этого два громадных полноценных поля, так что при дождей возможно перемещаться с одного на второе. — Информагентства информировали, что власти Симидзу планируют вложить еще миллион долларов чтобы период нахождения в том месте русского команды был максимально комфортный и незабываемый. За время, совершённое в Японии, почувствовали дружественную обстановку? — Вправду, нас принимали отлично.

Но я не пологаю, что им пригодится еще миллион. Мы попросили поставить дополнительно шесть уборных. Но кроме того в случае если любой туалет будет стоить сто тысяч долларов (а такое сложно представить), то миллион — это многовато. — Сборная планирует брать собственного повара? — Да. Повара заберём. — А собственные продукты? — А для чего? В том месте все имеется, возможно, лишь икру с собой заберём — ребят порадовать. — Как продолжительно сборная планирует оставаться в Японии? — Все продемонстрирует отечественная игра.

Но будем стараться задержаться на чемпионате как возможно продолжительнее. Написать комментарий

// понедельник, 20 мая 2002 года

Зураб ОРДЖОНИКИДЗЕ: "Натуральные стимуляторы лучше допинга. Их мы и будем использовать "

В воскресенье сборная России завершила собственный выступление на Кубке LG — последнем турнире перед чемпионатом мира. За пара дней до отлета отечественной национальной команды в Японию доктора сборной Зураба ОРДЖОНИКИДЗЕ обозреватель "Известий" Никита ГОРШКОВ расспрашивал о здоровье тех, кто будет выступать на чемпионате мира под русским флагом
скопируйте данный текст к себе в блог:

// понедельник, 20 мая 2002 года

Зураб ОРДЖОНИКИДЗЕ: "Натуральные стимуляторы лучше допинга. Их мы и будем использовать "

В воскресенье сборная России завершила собственный выступление на Кубке LG — последнем турнире перед чемпионатом мира. За пара дней до отлета отечественной национальной команды в Японию доктора сборной Зураба ОРДЖОНИКИДЗЕ обозреватель "Известий" Никита ГОРШКОВ расспрашивал о здоровье тех, кто будет выступать на чемпионате мира под русским флагом Iiainoe NIE2 ? Новости net.finam.ru